Updated: February 2013

2009 Accomplishments - Chinese version

消費者行動2009 年度社區服務成果如下:

(1)推動消費者權益教育:多年來消費者行動向全國非牟利組織免費提供消費者權益培訓及派發大量教材。在2009年總計舉辦了5場大型跨州會議,以及20 場地區圓桌會議,總計有 796 位學員順利完成培訓。消費者行動為鼓勵各社區組織可將服務持續下去,並在2009 年分發了$141,000補助金用來支持全國各非牟利組織社區服務。

(2)定期發行主題創新,內容深入淺出之社區教育刊物及新聞通訊:消費者行動印製出版之多元語文刊物一向有口皆碑。各類主題不僅琳瑯滿目,例如有購屋須知、個人隱私權、如何正確使用信用卡、網絡安全守則等等,而且內容隨時會依據新頒法令或時效予以更新。在2009年,除了繼續發行各類不同主題刊物,並更新了300多個網上或印刷品刊物內容,並接到源源不斷,總計超過2300張之大量訂單,免費寄出大約63萬份之社區教育刊物。

(3)致力保障消費者財務安全,以免遭受金融風暴侵襲:消費者行動自1971年創立至今39年以來,一向奉行其服務宗旨,即為消費者設置一道強而有力之代言和問政保護網,盡量避免他們陷入金融風暴困境。消費者行動對於政府各部門如聯邦儲備局或聯邦交易委員會等機構之各項提案或即將重新修訂但與消費者息息相關之法案,均倍加關注並以消費者權益為建言前題向執法機構提出關鍵諮詢。

(4)推動促進消費者電腦數碼及個人醫療記錄隱私權保障法:個人隱私權在當今之電子世代,是一項絕對和消費者權益密不可分之議題。消費者行動有鑑於個人隱私權如果因為商業利益或醫療記錄而被侵犯,將會造成消費者個人之重大損失。近年來,消費者行動和政府司法及立法部門密切互動,並派員出席許多相關重要會議,竭盡全力為消費者把關,務求個人隱私權得到百分之百的法律保障。

(5)與所有支持贊助消費者行動之社區組織、機構等密切聯繫:在過去一年來,消費者行動以電郵、電話、書信等聯絡方式和各個非牟利組織、機構做了回饋訪談,除了可以更新原有存檔資料外,也想藉此擴大範圍,為全國消費者貢獻更加完善之教育及代言服務。消費者行動也接受各界捐款以支持日漸龐大的服務經費,查詢詳情可上網:Support Consumer Action

 

Quick Menu

Facebook FTwitter T

Consumer Help Desk

Advocacy