“消費者行動”為華府民眾網路金融安全保駕護航

Source: Washington Chinese Daily News

【本報特約記者李初華盛頓報導】美國非盈利組織“消費者行動(Consumer Action)”6 月4 日在華盛頓DC 舉辦資料金融理財培訓會議,參加培訓人員均為華府各非盈利機構工作者,他們在會議中展開互動討論,並且學習到巨細無遺的資料金融理財相關資訊,可在接下來的工作中隨時向所屬社區民眾推廣及答疑解難。

目前使用電腦或手機等電子通訊器材做個人金融理財是日漸普及的潮流趨勢,但如何保持安全操作及掌握絕對隱私確是消費者在事前最應關注與學習的一大問題。作為始終致力於保障消費者權益的服務機構,消費者行動與Visa 公司共同發起,特別向華府的各界社區組 織提供了本次培訓機會。

本次培訓的重點無不與消費者息息相關,主要包括以下各項:如何在網上或使用其它無線通訊器材金融理財?有哪些金融轉帳可使用無線通訊器材處理?怎樣決定是否使用個人無線通訊器材金融理財或付帳?消費者在隨身通訊器材或網上金融理財及支付帳單時如和確保個人財產及隱私方面之安全?

當日會議的主講人包括消費者行動培訓經理Linda J. Williams 女士和Nelson Santiago 先生,Visa 公司美國金融教育總部Nathaniel Sillin​先生、消費者行動聯合總監Audrey Perrott 女士、亞裔拓展經理張毓潔女士也均紛紛列席會議。張毓潔表示,向成年人推廣資料金融理財和向應用者普及線上理財的安全性是本次培訓會議的兩大重點,也是目前資料金融理財在消費者中急需宣傳和解決的兩大方面。

消費者行動(Consumer Action)是一家全美範圍內的非盈利組織,1971 年成立於三藩市,並將於今年十月于華府舉辦服務社區42 周年慶典活動。長期以來,消費者行動始終以在國會和州府為消費者權益代言為服務宗旨,常年在全美各地舉辦社區培訓會議、並提供消費者多語種熱線、免費派發多語種消費常識教育手冊等等。

消費者行動目前為全美消費者提供英語、中文、西班牙語等多語言24 小時熱線服務,熱線號碼為415-777-9635,全天對全美各地免費開通,消費者可隨時撥號留言,將有諮詢顧問回復,希望華盛頓地區的華裔消費者們也能夠樹立正確的消費權益保護意識,特別是在資料金融理財方面懂得如何自護,並可與消費者行動多多展開互動。

 
 

Quick Menu

Facebook FTwitter T

Consumer Help Desk

Advocacy